Пустота

Мария Светлячок
Согбенная спина.
Долгий потухший взгляд.
Когда-то была жена
И трое славных ребят.

Когда-то сальто крутил,
Вешал на уши лапшу.
Когда-то нежно любил
И занимался ушу.

Потом побывал на войне,
Узнал потери и боль,
Но помнил где-то в душе
Нежно живет любовь.

Вернулся с седой головой,
И трое славных ребят
Повисли на шее. - Живой!
В слезах друг другу кричат.

Ночами хрипел во сне,
Спасая погибших солдат,
Погибших на страшной войне,
Они не вернутся назад.

А жизнь убегала вперёд.
Шло время, летели года.
Любовь растопила тот лед,
Что думал в груди навсегда.

Жена согревала теплом,
И дети смеялись вокруг,
Игрался с пушистым котом,
Поддерживал верный друг.

Но снова пришла беда,
Напал ненавистный враг.
Война пришла в города.
Три тела летят в овраг.

Три тела твоих сыновей,
В которых не чаял души.
Ребят не найти добрей.
Три чистых и светлых души.

Ты не сошел с ума,
И не нажал курок.
Жизнь показала сама
Какой у неё оброк.

Не выдержала жена,
И сердце ее сдалось...
Не будет больше нежна.
Внутри всё оборвалось.

Осталась лишь пустота,
Что чернее черноты.
Осталось лишь навсегда,
Смотреть вглубь темноты.

Согбенная спина.
Долгий потухший взгляд.
Когда-то была жена
И трое славных ребят.

15 февраля.
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества