Февраль... сердечки валентинок

Мира Любова
Февраль смирился с участью несладкой:
Быть слякотным и самым нелюбимым.
Жизнь календарная  -  скучна и кратка,
И у людей в глазах  тоска-унынье.

Но грех большой уныньем душу мучить,
Когда грехов других на выбор масса.
День Валентина – самый лучший случай,
Добавить февралю весёлых красок.

Вмиг  превратятся белые снежинки
Из кружева  сложнейшего фасона
В  сердечки ярко-красных валентинок,
Любовью лягут в тёплые ладони.

Любовь сорвёт с лица печали маску,
Утихнет боль, что нудно сердце гложет,
И юная  весна, забыв опаску,
Перешагнёт невидимый порожек.