О волках да змеях

Людмила Онучина
  Мы прежде жили без волков.   
  Стада тучнели: 
  В логах-долинах, средь кустов 
  От сыти млели.   

  И в небо синее дымок   
  Из труб струился:
  В печи румянился пирог -
  К столу просился.    

  В отрядах наша детвора   
  Добру училась,   
  А юность каждого двора   
  Навек сдружилась.   

  Мы жили мирно, не тужа, 
  Одной семьёю. 
  Отколь-то выползла ужа,   
  Змея-змеёю.    

  У змей задача - яд пустить   
  Во всё, чем жили, 
  Земле, где были, отомстить...   
  Врагов вскормили.

  Они готовы мать облить 
  Из грязной лейки, 
  Края родные сэмам слить   
  За две копейки.   

  А тут и волки за бугром 
  Совсем взбесились,   
  Готовят ядерный погром -
  Развеселились.   
  ........................
  Пришла пора - гадюк к стене 
  Поставить. Точка.   
  Волкам, что метят к нам извне, 
  Грядёт заточка. 

       15.02.2018 г.