Раздумье

Евгений Ржанов
  Не знаю, доведётся ль мне
  Дожить до старости глубокой.
  Бродить над речкой в тишине,
  Над Солоницей синеокой.
  Смотреть, как солнышко встаёт,
  Как вечер звёзды зажигает.
  Как за окном метель поёт,
  Как снегом землю укрывает.
  Нам не дано предугадать
  Своей судьбы земного срока,
  Но так мне хочется узнать,
  Что будет в жизни той, далёкой...