Ответ ревнивой женщине

Сергей Михайлович Шушкин
С ревностию спросишь: "Отчего она?"
Оттого, что был хмельной с нею без вина.
Оттого, что у неё слёзы горячей,
Оттого, что без неё будто бы ничей.

Оттого, что не врала, и терпела ложь,
Оттого, что приходила, только позовёшь.
Оттого, что променяла всех на одного,
Оттого, что рядом с ней не помнил никого.

Оттого, что с нею ночь в январе душна,
Оттого, что рядом с ней смерть не так страшна.
Оттого, что любит не пошлые цветы,
Оттого, в конце концов, что она - не ты.