Эй, человек!

Светлана Мель
Эй, человек! Купил бы чушемолку!
Ну не нужна сейчас, поставь на полку –
Не так уж много места и займёт!
Потом увидишь: вещь неоценима,
Необходима и незаменима…
Лишь снять чехол – строчит, как пулемёт.
 
Да, без неё веками чушь мололи,
Нимало не заботясь о помоле,
Способностям согласно и правам…
Мололи предки, а теперь – потомки.
Летают щепки, горбыли, обломки –
И беспрестанно бьют по головам.
 
А с чушемолкой не помол – а чудо!
Пылит туда-сюда, затем отсюда,
И плавно оседает на ушах…
Потом – что смоет дождь, что сдунет ветер,
А что-то и в ином предстанет свете:
Да, чушь! Но как же дивно хороша!
 
О том, что чушь – со временем забудут,
Ей по утрам припудриваться будут…
Не сомневайся! Не зевай, бери!
В придачу к чушемолке – мне не жалко –
Я подарю задуракадержалку!
Нет, схемы нет. Инструкция – внутри.