Неоднозначная война... Афганистан-боль моей души

Марина Нестеренко 2
15 февраля 1989 год - день вывода
Советских войск из Афганистана:

Неоднозначная война,
Её бессмысленной считают,
Но в те былые времена...
На всё иначе ведь взирают.

Чтоб было тихо у границ,
Союзников иметь "в кармане".
Решили свергнуть неких лиц,
Построить коммунизм в Афгане.

И пролилось немало слёз,
Порядком там солдаты гибли.
Противник воевал всерьёз,
Победы полной не достигли.

Давно закончилась война,
Но сколько судеб поломала...
Опасна для людей она,
Дай, Бог, её чтоб не бывало!
15.02 2018.

Поэтический отзыв:
"КАК НАДОЕЛА НАМ УЖЕ ОНА,
КРОВАВАЯ И МЕРЗКАЯ ВОЙНА..."
Микола-Стихоплёт 3   15.02.2019 20:28 

СтихоТворение, находящееся у меня под рукой:
"Не вернуть":
http://stihi.ru/2022/02/16/5781