И дни и ночи кажутся другими...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

И дни и ночи кажутся другими,
Когда случайно посреди молвы
Вдруг обнаружишь собственное имя
В немолчном старом словаре травы.

Когда услышишь в дальнем крике цапли
Живое эхо слова своего,
Своё лицо отыщешь в каждой капле,
Откроешь мир и все дары его...

Тогда поймёшь, как больно умалился
Создатель, бывший Истинным огнём,
Когда Своею Волей воплотился,
Чтоб ты сумел отныне сбыться в Нём.