О застойных явлениях...

Эдуард Волков Малаховка
На состояние
   - готов, уверен,
Тестировать себя
       полезно, иногда:
Привычный
   ход вещей
          размерен,
Он волю
        может убаюкать
                навсегда.

Когда
   не совершаешь ты
              поступков в жизни,
Судьба,
     со временем,
              предложит их сама.
Вот только,
    принимать в расчёт
                твои капризы,
Она, естественно,
            не будет,
               что - наверняка.