Таня, Танюша

Татьяна Дробышевская
Я не девочка, имя и отчество
Ходят вместе повсюду со мной.
Но, признаться, как же мне хочется,
Чтобы отчество паспорт знал мой.

Только он. Чтобы имя звучало
Очень коротко - Таня, Танюша...
И чтоб имя мое означало
Для тебя мою нежность и душу.

Чтоб назвал вслух и песни звучали,
Соловьиные слышались трели.
И чтоб руки мои обнимали,
И чтоб губы назвать так хотели.