Слепота

Мария Мосиевич
Толстые рыжие окурки черепно-мозговой понедельник
На границе приставучих мелодий и зазубренного алфавита
Скрипит на зубах ледяных наплывов гранитная крошка
Снежной ватой почерневшей все глазницы двора забиты

Белые трости стволов черные люки дайте же пройти инвалиду
Накренилась щелкнула что-то прошептала домофонно слепота
Задерганная ключами от всех дверей фантиками от всех конфет
За яростными колодцами фар в стекле молодая женщина свежевыжата

Перекрестный допрос за спешащей припадочно пешеходной линией
Трясущимися ветками голыми коленями тыкается в окна двор испуганно
Расступившаяся перед ним ослепшая развалилась на обе стороны улица
Заплывшая тротуарами следами впалая конопатая лопатами безуглая