Обратный кадр

Фирсов Данила
[Play]

От зимы разило
каменным углём.
И я рос разиней,
только знал – умрём.

[<<]

Мы с братом
ни в чём не нуждались.
Тем более брат:
он донашивал
мои
вещи.

[>>]

Мать-и-мачеха
приглядывала за мной,
пока я был мальчиком.
Учила:
– «Не ной».

[>>]

Порвал все раскраски.
Нельзя выходить
за границы.

[<<]

Услышал
впервые о кракене.
Шептались взрослые вечером:
водоём на окраине
ест порой
человечину.

[>>]

Ровесники,
кто не скололся,
выбились в люди
и рано спились. 

[>>]

Что внутри у лягушки?
Недоставало данных...
Оказалось, лишь липкая гуща
из лимфы и страданий.

[<<]

Прочёл «Атлас
первобытного человека»
и понял:
местных австралопитеков
можно победить
только палкой.

[>>]

Тсс, парень,
не говори с градирней,
не то ошпарит
тебя гордыней.

[>>]

Пустырь,
обнесённый забором,
напоминал мне
тетрадь с полями.
Человек
посреди пустыря
– единицу.

[<<]

Солнце смотрело косо
из здешнего сизо
на то, как сбитые кроссы
носил в любой сезон.

[>>]

Хоровое пение
прогуливал,
чтобы не потерять
свой
голос.

[>>]

Дряхлые дома,
где все вокруг в трико.
Там, стоит задремать,
становишься стариком.

[<<]

Сильнее всего
на меня повлияло то,
что я упустил.

[Stop]