уходить не собираясь...

Галина Кадацкая
Бескофейные снега вьюжат тундру колким смехом.
Всё бело. Из подо льда леммингов не видно меха.
Залегли себе в снегах, жиром тёплым согреваясь,
С нами лишь песцы всегда, уходить не собираясь...

Их воинственный настрой почему-то долгосрочен.
Могут взять, само собой, что самой мне нужно очень,
А взамен нагородить беззастенчиво торосов,
Лишь бы только навредить - не вдаваясь в суть вопроса.

Я песцам кричу: куда?! Чашку кофе хоть оставьте,
Можете забрать года, мне уже, пожалуй, хватит!
Хватит вас кормить собой, вход ко мне - по приглашенью!
Но в программе, видно, сбой - нет с песцами соглашенья...






https://text.ru/spelling/5a85a05c56e92