Летняя гроза

Любовь Константинова
Клевером, шалфеем, медуницей...
Пахнут летним вечером луга.
Всполохи, далёкие, зарницы
Режут грозовые облака.
Ветер убегая клонит травы,
Рябью покрывает шёлк речной,
В сумраке укроется дубравы,
Трепетно притихшей пред грозой.
Спит колодец, как большая цапля,
Жёлтый клюв засунув под крыло.
Дождика стремительного капли
Бьются об оконное стекло,
Пляшут, пузырятся в мутных лужах.
Гром гремит, как орудийный залп.

И обида, милый, в наших душах
Отгремит, как летняя гроза.