Примирение души на Сретение

Игумен Дионисий Шлёнов
На Сретение радости поток.
Предельно воздух светом напоен.
И в сердце снова очень много строк,
Что гонят изнутри недолжный плен…

На Сретение сердце говорит,
Что обретает Господа Христа
Через прощенье споров и обид
В преддверии Распятья и Креста!

На Сретение встреча со Христом:
С Богомладенцем старца на века!
И сердце в умилении простом
Готово течь как горняя река…

На Сретение к полноте приничь -
К источнику спасавших душу слов.
Душа, молись, хвалы исторгни клич,
Вступи под невещественный Покров!

На Сретенье опять легко легко,
Хоть ноша примиренья тяжела.
И сердце в устремленьи далеко
Берет с собой и добрые дела!

15.02.2018