Встреча с Богом через покаяние

Игумен Дионисий Шлёнов
Как можно Бога встретить средь снегов
Среди своей заснеженной души?
О был бы путник подлинно готов
Исполнить указанье: «Не греши!»

Тогда ни снег, ни холод, ни война
Не остановят встречи этой миг.
В душе советов Божьих глубина
И вечности таинственный родник!

Как можно Бога обрести? Поверь
В то, что Он есть, что был и что грядёт!
Но разумом своим пути не мерь,
От Божьей вести начинай отсчет!

Непостижимо слово, что Христос
Нам открывает, дабы мы спаслись.
Как тот ответ, что разрешит вопрос
И приоткроет радужную высь.

Открой души врата, о человек,
И Слова Откровению внимай,
Да вечностью проявится твой век
И обретёшь в юдоли малой рай!

15.02.2018