О ракушках

Наталия Лобач
Ципреи, каури. Известны на весь свет
Ракушки наши - денежками стали
Давно в Китае, очень много лет
С их помощью народы торговали. 

Улитка-конус - брюхоногий я моллюск.
И яд парализующий хранится
Всегда во мне для тех, кого боюсь,
И если рыбкой я желаю поживиться.