Больной разум

Артём Бородин 3
Маленькие босоножки в переулке цокали,
через лужи прыгали, напевая песни.
Что-то проглотило их, сгинь и не воскресни,
тени съели их, я слышал они чмокали.

Люди теряются внутри городов,
Так, что ползут мурашки по коже.
Всевышний крадёт по уплате долгов,
Всенижний оставляет в покое и что же?

Платья разноцветные сидели на качелях,
над травой неслись, исполненные смеха.
Цепи опустились, держа остатки эха,
всех тех, кто хоть однажды кричал в своих постелях.

Чёрные углы полнятся рассказами,
От коих ползут мурашки по коже.
Некто обличает своими проказами,
Некто водичкой хлестает по роже.

По кладке тротуара неслись велосипеды,
шурша всеми колёсами, коих было три.
Они прошли сквозь стену, и где-то там внутри,
лишились навсегда и счастья, и беды.

Под старыми мостами и гнилыми крышами,
Убийцы улыбаются пёстрыми афишами.
Ведь вся тревога сродни всаднику чумы,
Больной разум поражает здоровые умы.