Легкость встречи с Богом

Игумен Дионисий Шлёнов
Нужно встретить Бога чисто,
Приготовив пир немалый!
Явится как свет лучистый
Сиротливым и усталым!

Встретить Бога на пороге
Сердца собственного - чудо!
С чистой памятью о Боге
Возражать Ему не буду!

Удивительная встреча:
Бог на веки отпускает
Тех, кто вовсе не переча,
Его сердцем чудно знает.

И того, кто нерадиво
Не спешит открыться Слову.
Ждет его Господь - о диво -
Да вернётся к Жизни дому!

Встретить Бога не напрасно,
Сохранить в душе уроки
Удивительно и ясно,
Источив любви потоки.

Встреча, Сретение, праздник,
Сказка, что преображает…
То, что было несуразно,
Больше не одолевает!

15.02.2018