Дед Мороз номер два

Векшина Людмила2
Дед Мороз номер два

Совсем малышкою была,
как мама с папой поругалась
и в дом родителей пришла,
меня ведя: - "Семья распалась"
Бабуля ласкова и дед,
но я о папе так скучала,
капризничала: - "Папы нет…",
ревела,  иль в тоске молчала.

Ну, а под самый Новый год
явился Дед Мороз, "заказан"
добрейшею бабулей: - "Вот,
любой хозяин быть обязан 
радушным  с  гостем, - улыбнись", -
меня сердечно убеждала.
- "Опять ты куксишься?- уймись…"-
и уговоры шли сначала…

Вторым пришедший Дед Мороз, –
для всех нагадано-нежданно, -
мешок с подарками принёс,
приОбнял первого, гортанно
закончил фразу: - "Ждут давно
твои приятели-пингвины…"
и выглядело так смешно,
как "номер два Мороз" картинно
поглаживал усы свои
и бороду, ко мне склоняя…,
знал наизусть стихи мои
и игры…, горе укрощая.

Почти как с папой с "номер два
Морозом"  время проводили…
вновь  стало грустно мне, едва
все взрослые заторопили
Мороза отправляться в путь:
другие детки ожидают…
-"Ты можешь папку мне вернуть?"
Мороз смутился: - "Я не знаю…"

Да  мама засмеялась тут:-
"Пускай приходит, если хочет…"
-"Ты нарисуй ему маршрут
и адрес дай", - дедок  хохочет…
Вернулся папа через час,
под бой курантов Башни Спасской…
Тот лучший Новый год для нас
стал продолженьем дивной сказки…

*-Сюжет построен по трогательному письму жительницы Санкт-Петербурга, опубликованному в еженедельнике АиФ, №32  2004г.
14.02.2018г. Векшина Л.А..