Если бы молодость знала!..

Валентина Коц
Если бы молодость знала!..
Если бы старость могла!..
Меньше бы жизнь поражали
Смертные всюду дела.

Хочется голос возвысить –
НЕ ОТВЕРНИСЬ, МОЛОДЕЖЬ!
Если земное лишь в мыслях –
Ты на путях упадешь.

Если теперь не узнаешь,
Всё, что так важно душе,
Время своё потеряешь
И будет поздно уже!..