Бо л евой порог Души

Людмила Остапенко
Незримый бой ведёт Душа,
Она - Вратарница для Духа,
Всё Ей - хула и оплеуха,
Но Страж стоит, едва дыша..

И Страж стоит, и не слышна
Его безмолвная кручина,
Вокруг страстей кипит пучина,
Попытка их сдержать смешна..

А Страж стоит! Пусть жизнь душна,
Несправедлива и конечна,
Ждёт за порогом Душу Вечность,
А в Ней - покой и тишина.
...
Боец невидимый Она,
Изнемогает в страхе, в боли
И терпит, сколь хватает воли,
Но как же помощь Ей нужна!


/февраль, 2018/

/фото - интернетресурсы/