Алине Кононовой. Про истину внутри

Роман Мирзаев
"Я так люблю оставаться в зале одна..наедине с собой, со своими мыслями и чувствами..
Уже не слышно звона детских голосов, затихает музыка, гаснет яркий свет..
Есть только я и танец. В такие моменты рождается истина..." (А.Кононова)


Порой она, живущая во мне,
Дождавшись пустоты в огромном зале,
Вдруг мной овладевает в тишине,
И нет ей дела до моих печалей...

Не слышно звуков детских голосов,
Никто не помешает наслажденью.
И кажется, что нет таких оков,
Что могут прекратить моё движенье.

С ней каждый раз - как первый. Но всегда
От наших кратковременных свиданий
В душе, как в темном зале, пустота...
И нет в ней места для моих желаний.

Но кто она? Та, из моей души?
Кто не нуждается ни в масках, ни в личинах?
Кто, словно зверь, выходит (ночью?) из глуши,
Скрываясь днём в таинственных глубинах?

Неужто истина, которая внутри?
Или гармония? А впрочем, то не важно!
Ведь как её ты вслух ни назови,
С ней повстречаешься и ты однажды.

15.02.2018