Дневник прошлого

Анастасия Ходкина
Передо мной тетрадь,
Как дело об убийстве.
В крови марать опять–
Нет, руки будут чисты.
Но злое ощущенье,
Что знаю я убийцу
В зеркальном отраженье.
В руке кричит синица
От боли тишины;
Сломала ей крыло-
Не видеть вышины…
Вонзая в боль сверло,
Залатывая крылья
Себе и маленькой мечте,
Сотру тетрадь я в пыль! Я
Теперь и с нею вне…

04.2017