Парк юности моей...

Галина Киселева
 

               

Уж не бродит в старом парке осень,
Не шуршит листва под ветерком.
Мысли о былом мой парк уносит,
Времени невиданным витком.

И молчат свидетели немые:
Берега реки и старый клен.
И оркестра унесло басы родные
В бытность ускользающих времен.

Там не плачут жалобно качели,
"Лодочками" звали их тогда.
И на танцплощадке мы хотели,
Танцевать до самого утра.

Был театр с летнею террасой,
Воздух знойный освежал фонтан.
И цветочных клумб благоуханье,
Каруселей детских ураган!

Помню я аллею из сирени,
Что вела от входа в Пушкин-сад,
С колеса большого обозренья
Город свой увидеть каждый рад.

Парк мой ждут большие перемены,
Где в тени березок, тополей,
Вновь, услышав музыку Шопена,
Окунусь я в годы юности моей.