Последний шанс Зимы

Анатолий Маскаев
Я так сейчас скажу вам,други:
Февраль--это последний шанс
Зимы,чтоб побывать на Юге;
Снежком чуть-чуть присыпать нас.

...Зима проснулась,потянулась.
Поспала,право,она всласть.
Вдруг осознала свою глупость:
Ведь Осень захватила власть.
Дожди там людям надоели;
Увидеть хочется метели;
В снежки играть и баб лепить;
Да и на лыжах походить.
Да,надо людям угодить:
Побольше снега намесить
И сыпануть им от души.
Пусть будут рады малыши!
Пусть в санках папы их катают,
О ней,Зиме,не забывают!