Звезда Востока

Татьяна Бережная 3
Змея свивается в клубок,
Плывет и дразнит дым сандала,
И муэдзин поет, поет,
И шепчут суры из Корана...
А время медленно течет,
За горб уснувшего бархана
И караван идет, идет,
И шепчут суры из Корана...
Браслетов звон, и шелк волос
Коснулись пола покрывала
И муэдзин поет, поет,
И шепчут суры из Корана...
Окончен день и тишина
Земля от дел дневных устала
Востока яркая звезда
На темном небе засияла!