А жизнь-то налаживается

Нинель Кричевцова
+Болит голова и скрипит нога,
И утро не радует,
Зачем-то тоска, как баба Яга,
Парадом командует.
А ну-ка сотрём хандру с лица,
Проглотим таблеточки,
И вот, жизнь налаживается,
Возьми на заметочку!

Сегодня на завтрак «Овсянка, сэр!»,
Диета проклятая,
А так бы хотелось французский сыр,
Батон с сервилатиком!
Хлебнём минералочки опять.
Не стоит печалиться,
Пойдём в лесопарке погулять,
И жизнь-то наладится!

А в доме постылая тишина,
И ночью бессонница,
Ни словом, и взглядом, ни вздохом нам
Здесь не с кем обмолвиться,
Но вот телефона труба зовёт,
С друзьями созваниваемся,
И кошка под лампочкой поёт,
И жизнь-то налаживается!

Опять на экране боевики,
И кровь проливается,
Политики стиснули кулаки,
Секс-бомбы взрываются,
Реклама затрахала ерундой,
И рок надрывается…
Ты лучше любимую песню спой,
Вот жизнь и наладится!

13.02.18