Будничное

Леонид Буц
Я просто обожаю -
                монотонный труд!,
Такой, чтоб  взгляд
                не отрывать с экрана
А выходных в неделю,
                но не больше, двух!
А главное чтоб
                просыпаться лучше Рано!!!
И  «Здорово» домой
                попозже  уходить.
С трудом залезть
                в последнюю маршрутку,
Чтобы сполна
                спиною ощутить!
И думать  - может…
                лучше бы...в попутку...            
Хотя..., уже Моя!… 
                и мне пора ползти: 
Геройски!, по пластунски -
                прям ко входу
Сквозь "Одобрительные!"
                возгласы народу,
Всех тех с кем мне,  Увы!
                Теперь не по пути
Выбарывать у них
                себе Свободу!
И право Первым!!!...
                выпасть из двери...