есть обстоятельства

Алёша Зубарев
Есть обстоятельства, что сами по себе.
На них не повлиять ни в коем разе.
Они меняют ситуации в судьбе,
Как запятые смысл в обычной фразе.

И как бы не хотелось всем понять
Закономерность их возникновений,
Порой реально нам не повлиять
На череду случайных совпадений.

Под  сей расклад не сложно угодить.
Всего-то до последних вздохов века,
Дай, Боже, каждому желанье сохранить,
(Чтоб не случилось), облик человека.