Медлительна нега ночей Из молний мольбы

Татьяна Кисс
        Из молний мольбы

Медлительна нега ночей и нега снегов.
А пламень кипящий - мой шёлковый нежный покров.
Незабудка глаз твоих легко синевою горит.
И жаркою скорбью - звон луны озарит.

Сиреневой тенью покрыта ветвистая вязь.
И тайны завеса - моих касается глаз.
А вглубь небосвода сбегаются гомоны звёзд.
Пусть плод дозревает луны средь сумрачных лоз.

И вечера вздох горит на моих губах,
И облаком слов - мгновений сжимается страх.
Пусть скорби кору - память сжигает до тла.
И молний мольбу - судьба озаряет,- светла!



Примечание:
г`омон - весёлый шум или говор;
гам и  щебет птиц