Блик. 1. Цунами

Соколов Сергей Воробей Белый
Когда мой мир становится огромным,- 
Ты превращаешься в руины готического замка.
Когда я сам в себе туманом замкнут ,-
Ты острым взглядом вспарываешь ночь и сонмы...

звёзд откроешь ,что во мне таятся ,
Но это же не всё ...- во мне есть море!
Оно сатурновыми кольцами , как волнами, тебя омоет .
А я ,похожий на кривляку и паяца...

Себя ощущаю в кармане ущелья 
Песчинкой , горошиной , пылью веков ,-
При этом не знаю границ и оков,
Смеюсь над "едва ли..." , не жажду прощенья.

Ты вызовешь джина и тысячью жизней
Движеньем души шилом вскроет ...
И вспорет всё то , что кричало от боли...
Ярчайшею вспышкой... - то счастия брызги !

За счастьем ,мучительным , будет цунами,-
Что космоса слезной волною обрушит 
Весь Мир ,всю Вселенную... и только души 
Спасутся от чёрной дыры и останутся с нами !