Алгебра воли

Юрец Попов
  Чёрно-белая диаграмма,
Как плюс или минус, зло и добро,
На листиках в клетку не видимы раны,
И на них не увидишь ты даже ребро.

На оси икс и игрек штиль нарисован,
Говорит лишь о том, что сердце стоит,
И не важно, какой ему путь уготован,
Наступит момент и оно застучит.

Вот и импульс пошёл, обозначив границы,
Вот глядишь, человек, вот уже тридцать лет,
На пути могут встретиться разные лица,
И схожи в одном, говоря слово "нет".

Нет работе, карьере,
Любви и семье,
Быть согласие может, но в маленькой мере,
Пока розы, романтика, с палец колье.

В диаграмме волна за границы выходит,
Это видят не раз и не два все вокруг,
Человек. Карандаш. Эмоция. Водит.
Вот такая простая метафора, друг.

У железных каналов титаном стоит,
Воля тисками руководит,
Человеку подвластно границы сужать,
На бумаге волну в них изображать.

Подчиняться обязаны чувства ему,
А то разбредутся в свет и во тьму,
Воспитывать так, чтобы не нарушали,
В границах топтались спокойно, без ралли.

Синоним стабильности сдержанность в чувствах,
Границ они не нарушают,
Дисциплина и твёрдость, на сердце не пусто,
Сильных уважают.


   22.12.2017 г.