Не так-ли, милая Татьяна?

Сергей Довжанин
К весне набухшие сосульки,
Зима уж старится вокруг,
Коротким вздохом провожая,
Февраль короткий, милый друг.

Коснуться б глаз твоих желанных,
Прижаться ласково щекой,
Под тихий шёпот губ прикрытых,
Да слов нахлынувших волной.

Несправедливо так забытых,
В зиме наскучившей, слепой,
А может быть от вьюг прикрытых,
К стремленью вырваться весной.

Мой милый друг, зима уходит,
А с нею спячка и покой,
Раскинуть чувства для объятий,
Расправить крылья за спиной.

Прогнать проказника смутьяна,
Вдоль речки под руку с тобой,
Ковром, далёкая ТАТЬЯНА,
Пройтись с проснувшейся весной.

Забыть о зимних неудачах,
Напиться запахом цветов,
Не так-ли, милая ТАТЬЯНА,
Да вкусом так желанных слов.

К чему нам грусть, февраль уходит,
Весны грядущий нежный вздох,
В душе моей к тебе, ТАТЬЯНА,
Так много есть, желанных слов