Про желтую землю и черную воду

Ольга Зауральская
В китайской символике воде соответствует черный цвет, а земле - желтый.

Если в реки весь гумус спустить безвозвратно,
То китайские символы станут понятны.
Вся земля станет желтой - по цвету песка,
А вода станет черной - под цвет чернозема.
Мы подобных цветов не достигли пока,
Нам символика эта была не знакома.
Но кочевники снова седлают коней.
Многим геополитика почвы важней.
По методике этой, надёжной и старой,
Из саванн и полей создавали Сахару.