Волк

Андрей Кузин 777
Тень мелькнула по сугробу,
Снежный хруст коварно смолк,
Из заснеженной чащобы
На поляну вышел волк.

Холм пустынный озирая,
Он едва держаться мог,
В дебрях северного края -
Царь,владыка,но не Бог.

Угли глаз,сверкая хмуро,
Пели сагу о страстях;
От лишений долгих шкура
Тряпкой висла на костях;

Гордый зверь ещё был молод,
Он подачек не просил;
Но попутчик - лютый голод
Крал и крал остатки сил.

Мать-природа казнь творила,
Уводя питомца в глушь
И безмолвьем говорила:
Здесь живых не встретить душ,

Здесь скрипят зубами черти
В склепах гор и ледников;
И кошмар безумной смерти
Ожидает здесь волков.

И,час от часу слабея,
Гость в неведомой стране,
Волк худую выгнул шею,
Обращая пасть к луне.

Клял он жизнь и всё живое,
Неподвластное клыку,
Изливая в жутком вое
Всю звериную тоску.