Проводы зимы

Абросимова Светлана Ник
Ветер, ветер, ветерочек.
Ты раздуй наш огонечек,
Пусть костер горит,
В нем  Зима сидит.
Улетай с огнем, Зима,
Уноси с собой снега,
К нам Весна идет,
Нам цветы несет.
Наши масляны блины,
Наши сладкие чаи.
Встретим Масленицу мы,
Чай ей сладкий и блины.

Улестим ее,
Угостим ее.

Песни звонкие споем,
Зиму старую сожжем.
Не совсем сожжем,
Пусть придет потом.
После Осени, Зима,
Приноси с собой снега,
Чтоб на лыжах мы,
Да на санках мы,
Поиграли со снежками,
Лед порезали коньками.
Было весело с тобой,
Приходи в черед к нам свой.