Ах, июньская ночь...

Константин Еланцев
Я ещё не встречал ничего в этой жизни чудесней,
Ах, июньская ночь, до чего же она хороша!
Там плывёт над рекой мелодичная девичья песня,
Вмиг заходится сердце, и плачет надрывно душа!

Мой берёзовый рай все соцветья собрал на опушке,
А внизу под горой, словно лес, поросла лебеда.
В том краю неспеша монотонно кукует кукушка,
Может, в детстве давнои мои посчитала года?!

Сколько разных дорог мне досталось, наверно, с излишком,
Но я снова стою там где родине крикнул: «Пока!»
Только нет той тропы по которой я бегал мальчишкой,
Чтобы бабушка мне прямо в крынке дала молока.