Умница-хавбек

Геннадий Гредин
СЕРГЕЙ ВЕДЕНЕЕВ*

Из дубля длинный путь в основу,
Тернистой выдалась стезя:
Два года службы образцовой
И в лиге, во второй, по новой –
Не каждый выдержит, друзья!

В «Зенит» вернулся он мужчиной,
Граница вправила мозги;
Всех конкурентов пододвинул,
Себе внушая: "доминируй,
В футбол играют за очки"!

Сергей «рояль» таскал, играя,
Ну просто умница хавбек:
За мяч без устали цепляясь,
Соперника ходы читая,
Команду страховал от бед!


* Сергей Веденеев (1957) – полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года.