Квадратное

Гончаренко Ганна
Тупые квадратные носки, 
Тупые квадратные лица, 
Квадратные глаза узки, 
Хочется тирадой разразиться 
И разозлиться до нервных коликов, 
На тупых, пугливых кроликов. 
В животе полно стрекоз,
Невроз берётся за левый глаз, 
Дергает его как марионетку,
Три, два, раз… 
Цепко, метко раздражение впивается в язык. 
Хочется его сплюнуть, отхаркнуть,
А если уж нет — то вырвать с корнем
И погрузиться в вечное молчание. 
До оскомы, озлобления, отчаяния. 
Но туда нельзя. 
Лодка-душа на причале болтается.
Хочет в плавание под парусами.
Вырывается. 
Без значений и обозначений! 
Без квадратов, без кавычек, без ограничений! 


© Ганна Гончаренко, 2018