Окно

Naiv
Ночью гаснут окна в доме,
Но всегда горит одно –
Как маяк, и как икона,
Это тёплое окно.
За неплотной занавеской
Иногда мелькает тень.
Вдруг застынет, словно фреска
На оконной пустоте.
Только женщина умеет
Ждать ночами напролёт.
Что же там случилось с нею?
Кто попал там в переплёт?
Долго ждёт она кого-то.
Терпеливо. Много лет.
Крикнуть хочется: «Я – вот он,
Заплутал в туманной мгле!»
Постучаться в дверь однажды,
Сбросить горе с хрупких плеч.
Но молюсь иконе: Важно –
Пусть своих дождётся встреч!