А поутру, когда проснулась...

Татиана Шилова
Однажды МУЗ ко мне явился.
Вдруг. Ничего я не пойму.
Он  с перепугу очутился
В объятиях . В моём плену.

Он так нашёптывал мне рифмы
Ласкался, нежился со мной
Подсказывал, играясь, мысли
Тряся курчавой головой.

Я сочиняла, сочиняла,
Не успевая записать…
А поутру, когда проснулась,
Ничё не вспомнила опять…



 КАК Я ДАВНО НЕ БРАЛ ПЕРО

Как я давно не брал перо,
чтоб почесать себе за ухом,
Чтоб написать про то, про сё,
Про мысли,что зовутся слухом.

Слыхал пришёл к Татьяне - МУЗ!
А что забыл он там,без МУЗЫ?
Ведь у Татьяны есть и муж
И он работой,не загружен.

Так, что мотай себе на ус
И не тревожь ты зря Татьяны!
Гуляй ка лучше с МУЗОЙ - МУЗ.
Да ты ещё, к тому же - пьяный!!

Не любит это - наш собрат!!
И МУЗ -без МУЗЫ...
С пьяной рожей!!
Какие могут быть стихи......
А по ночам ходить - не гоже!!



Валентин Козин 06.03.2018г