Забытые боги живут среди нас веками

Азарапина Екатерина
Забытые боги живут среди нас веками,
Их алтари травой поросли давно.
Вы, может быть, встречали их даже сами,
Но узнать их простому смертному не дано.

Зевс, вероятно, по прежнему шишка большая
(И даже, возможно, тайно держит бордель).
Жену его Геру душит ревность слепая:
Карает всех девок, что Зевс затащил в постель.

А Бастет пускает слухи, что 40 кошек-
Удел каждой женщины, если не будет мужа.
Осириса бизнес достаточно суматошен,
Гроб то уж точно каждому из нас нужен.

Лешик поди занялся ландшафтным дизайном,
Садит цветочки, деревья везде растит.
В Сибири осела Морена, увы, не случайно-
У нас же холод по пол года царит.

Забытые боги живут среди нас веками,
Без нашей веры силы покинули их.
Они научились жить где-то рядом с нами,
Лишь мудрость в глазах порой выдает Иных.