Мир земной похож на мячик

Елена Морозова 7
Мир земной похож на мячик
Изумрудно-голубой.
Кто-то любит, кто-то плачет,
Кто смеётся над собой.
Где-то голод и разруха,
Где-то рай и благодать.
Кто-то ловит оплеуху,
Кто дает себя ласкать.
Много нас, так не похожих,
Цветом  глаз, длиной  волос.
С черной, белой, желтой кожей,
Кто-то раб, а кто-то босс.
Мячик катится по кругу,
Зима, лета, день и ночь,
Паренек нашел подругу,
Сына вырастил иль дочь.
Кто-то умер, кто родился,
Где-то холод, где жара.
Кто развёлся, кто влюбился,
Жизнь – занятная игра.
Дай-то бог мячу катиться,
Среди вечности и звезд.
Не порваться и не сбиться
Не пораниться всерьёз...