Точка отсчёта

Ольга Клянина
Точка отсчёта... 4 минуты...
Небо... Земля... жуткий взрыв самолёта...
Сердце сковалось в колючие путы.
Нет больше шанса - лишь точка отсчёта.

Больше не будет у мальчиков детства...
Нет и не будет любви у кого-то...
Будут другие гулять по соседству,
В их же сердцах - только точка отсчёта.

Плачу... молюсь за бессмертные души,
А в голове - безысходная нота :
В гуле мотора - ты только послушай! -
Сжатая в пламени - точка отсчёта.

Словно весь мир с ней летит в бесконечность,
Перекрывая весь гул самолёта...
А впереди - за бортОм - только Вечность...
И точка отсчёта... точка отсчёта...

Дни пролетят... будет чьё-то рожденье...
В мире смешаются - отдых... работа...
В нашей же Памяти нету забвенья -
Лишь непрерывная точка отсчёта.
/15.02.2018г./