Истории в лицах

Наталья Самошкина
Наш танец начался от скрещенных рук,
От спрятанной в "домик" улитки.
Себя ограждали от веры и мук,
Чтоб куклой не биться на нитке.

Стояли, зажав чудеса в кулаке,
Боясь приоткрыться случайно,
А танго звучало огнём на витке -
Так страстно, влекуще и тайно.

И вызнав его первозданный секрет,
С себя мы отбросили "корки" -
Засохшие знанья отживших примет,
Чтоб вместе рождать рифмы Лорки.

Чтоб чувствовать шорох примятой травы
И мягкость прижатого тела,
И крик полуночный колдуньи-совы,
И вкус от Любви - переспелый.

И месяц держать за крутые рога -
Быком чёрно-белой породы,
И в небо кидать три ломтя пирога -
На жизнь, на совет, на погоду.

Так странно, так страстно вдвоём танцевать,
Оставив былые границы.
С тобой не спешили друг друга назвать,
Читая "истории в лицах".