Доченьке

Оля Земля
***
Ты еще недавно, маленьким комочком,
помещалась в папину ладошку,
а теперь неловко, но довольно прочно,
ты встаешь на маленькие ножки.

Держишься за пальчик и идешь несмело,
смотришь, распахнув глаза большие,
пусть еще не быстро, очень неумело,
первые шаги они такие.

Папе с мамой только твой язык понятен -
набор звонкий из слогов и звуков,
много сказать надо - столько белых пятен,
как же объяснить нам всё друг другу...

как все интересно - просто неизвестно,
надо все потрогать и проверить,
мир вокруг прекрасный, но небезопасный,
так что пыл придется нам умерить.

Солнечный ребенок звонко так смеётся,
чистое создание природы,
нам с тобой, малышка, весело живется,
пусть твой смех звучит долгие годы.

Тебе уже годик, умничка такая -
чудо, радость, счастье наше ты,
самая красивая, самая родная,
просто воплощение мечты)

26.05.2016

***

Два годика у крошки - весомый День Рождения,
но ягод двух в ладошке не хватит для варенья,
ромашек двух на поле - не хватит для букета,
двух лучиков у солнца так мало для рассвета..

Всего лишь два казалось - на первый взгляд немного,
но лишь два человека .. для продолжения Бога,
для продолжения рода - встречаются однажды
и два уже весомо... и два уже так важно..

Так много дней весенних пришло навстречу к лету, но лишь один денёчек, мы ждали,
как лес света..
....ждёт в мраке зимней ночи..
сегодня День Рождения у нашей милой дочи.

26.05.2017