Не рви мне сердце старое

Анатолий Посевин
Не рви мне сердце старое ,не рви-
оно  с лихвой в сей жизни натерпелось,
как в лабиринте путалось в любви,
 последнюю нашло и с той не спелось.

В твоей „душе возник переполох"
узнать его природу и  причину
ты не смогла и я тоже не смог   
но, в боль твою войти мне не по чину.

Ты перебейся и перетерпи,
отбрось сей миф придуманный тобою,
в душе остаток новых сил  найди...
Жизнь коротка -она такого стоит.

Я тоже -однолюб, моя беда,
что не способен ЕЮ управлять
и ,если надо твёрдым быть всегда
в конечном счёте-- пригвождён, распят.

Мне тоже больно,но могу терпеть
и знаю,что во многом я не прав.
Я знаю нам вдвоём  уже  не  спеть,
не побороть в себе строптивый нрав.