Моему другу

Борис Бондаренко
Расстаял снег и распускается листва,
Весне покорены любые расстаяния.
Уехал друг в далекие края,
Оставив о себе воспоминания.

Он где то там, но кажется что здесь
Смех острых шуток, льется водопадом,
Советов метких, фраз коротких вес,
Улыбкой растворял, и согревал лишь взглядом.

Уехал далеко, вестей совсем не шлёт,
И в день рожденья не ответил номер.
Капель лишь вторит об одном,
Он далеко, а может быть и болен.

Порывом ветер в даль прогонит облака
Быть может, он спокоен и размерен,
Услышит пусть как душу рвет тоска
И пусть вернется, если дружбе верен.

Раскажет, поясняя на легке,
Чем был так неотложно занят,
Что не дал строчки написать руке,
И телефон молчит, где он никто не знает.
 
Вернись, всё будет точно без обид.
Рассказов долгих хватит в оправдание
Уйдет печаль, любой тебя простит,
Поймет, и будет снова понимание.