Когда струилась мысль о Вас

Елена Киянка
Когда струилась мысль о Вас
В ладони звёздные Вселенной,
Мне жизнь казалась совершенной,
И пыль не застилала глаз.
Но дни текли… Всё реже, глуше
В душе звучала Ваша грусть…
И молвил разум: «Ну, и пусть», -
И сразу небо стало уже,

И тучи скрыли лики звёзд,
И стали вечера, как тени,
И в облаке душевной лени
Я скрылась от бесплодных грёз.
Но в отблесках камней изящных
Теперь я тщусь найти тот свет,
Что Млечный Путь дарил в ответ
На мысль о звёздах настоящих.

15.02.2018 г.